European Scout Jamboree
Das European Scout Jamboree (Eurojam) ist ein internationales Pfadfinderlager, das in unregelmäßigem Rhythmus von der Europaregion des Weltpfadfinderverband WOSM veranstaltet wird.

1. European Scout Jamboree - 1994
Dronten, Flevoland, Niederlande
Keine Abzeichen bekannt.
Das Eurojam diente als Generalprobe für das ein Jahr später stattfindende World Scout Jamboree auf dem gleichen Gelände.

2. European Scout Jamboree - 2005
Hylands Park, Chelmsford, England

Teilnehmerabzeichen Deutsches Kontingent (DPSG)
Das Eurojam diente als Generalprobe für das zwei Jahr später stattfindende World Scout Jamboree auf dem gleichen Gelände.

3. European Scout Jamboree - 2020
Danzig, Polen

Teilnehmerabzeichen Deutsches Kontingent
Nachdem die Delegierten der World Scout Conference in Baku 2017 beschlossen hatten, dass das 25. World Scout Jamboree 2023 in Korea stattfinden sollte, baten Pfadfinder aus fast 30 europäischen Ländern anschließend, den bei der Wahl unterlegenen polnischen Pfadfinderverband, die Organisation eines European Scout Jamborees in Erwägung zu ziehen.